1. Resep ES BUAH CAMPUR

Bahan:
- 150 gram strawberry, belah 4 bagian
- 150 gram buah naga, potong kotak
- 100 gram melon, potong bulat
- 2 buah alpukat, potong bulat
- 50 gram blueberry
- 150 gram kiwi, potong-potong
Bahan Kuah( Aduk Rata):
- 400 ml air jeruk medan
- 4 sendok makan madu
- 4 tangkai daun mint, iris halus
- 2 sendok makan air lemon
- 400 gram es batu
Cara membuat:
- Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi. Aduk rata.
- Sajikan dengan campuran bahan kuah
1. Resep ES BUAH CAMPUR I

Bahan:
- 150 gram strawberry, belah 4 bagian
- 150 gram buah naga, potong kotak
- 100 gram melon, potong bulat
- 2 buah alpukat, potong bulat
- 50 gram blueberry
- 150 gram kiwi, potong-potong
Bahan Kuah( Aduk Rata):
- 400 ml air jeruk medan
- 4 sendok makan madu
- 4 tangkai daun mint, iris halus
- 2 sendok makan air lemon
- 400 gram es batu
Cara membuat:
- Campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi. Aduk rata.
- Sajikan dengan campuran bahan kuah
- 200 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- 1,5 lt air
- 1 sdm kapur sirih
- 5 sdm air jeruk nipis / air dari minuman Sprite secukupnya
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr papaya
- anggur secukupnya
- strawberry secukupnya
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air dan aduk hingga rata.
- Kemudian masak hingga mendidih, angkat lalu saring dan sirup gula sudah jadi.
- Dinginkan sirup gula yang telah Anda buat tersebut di tempat terpisah.
- Rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih selama beberapa menit.
- Angkat buah-buahan yang sudah direndam dengan kapur sirih, cuci bersih dan dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite / air jeruk nipis secukupnya dan beberapa potong es batu.
- Hidangkan segera selagi dingin.
- 200 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- 1,5 lt air
- 1 sdm kapur sirih
- 5 sdm air jeruk nipis / air dari minuman Sprite secukupnya
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr papaya
- anggur secukupnya
- strawberry secukupnya
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air dan aduk hingga rata.
- Kemudian masak hingga mendidih, angkat lalu saring dan sirup gula sudah jadi.
- Dinginkan sirup gula yang telah Anda buat tersebut di tempat terpisah.
- Rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih selama beberapa menit.
- Angkat buah-buahan yang sudah direndam dengan kapur sirih, cuci bersih dan dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite / air jeruk nipis secukupnya dan beberapa potong es batu.
- Hidangkan segera selagi dingin.
- 200 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- 1,5 lt air
- 1 sdm kapur sirih
- 5 sdm air jeruk nipis / air dari minuman Sprite secukupnya
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr papaya
- anggur secukupnya
- strawberry secukupnya
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air dan aduk hingga rata.
- Kemudian masak hingga mendidih, angkat lalu saring dan sirup gula sudah jadi.
- Dinginkan sirup gula yang telah Anda buat tersebut di tempat terpisah.
- Rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih selama beberapa menit.
- Angkat buah-buahan yang sudah direndam dengan kapur sirih, cuci bersih dan dinginkan.
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite / air jeruk nipis secukupnya dan beberapa potong es batu.
- Hidangkan segera selagi dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar