twitter

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Pages

Kamis, 26 Januari 2017

Pengajaran Menu Masakan Thailand Mahasiswa Tristar Institute BSD

Mahasiswa Tristar memasak menu Thailand
Negara Thailand tidak hanya terkenal dengan kebudayaannya saja, tetapi negara Thailand juga terkenal dengan menu makanannya yang memiliki ciri khas dengan citarasa tinggi.

Masakan Thailand itu hampir sama dengan masakan dari negara-negara Asia lainnya. Yang membedakan dengan menu masakan ala Asia lain adalah masakan Thailand lebih kuat pada bumbunya. Sehingga rasanya pun juga sangat kuat pada menu masakannya. Misal pada menu Tom Yam atau menu lainnya.


Chicken in Pandan Leaf
Sementara, rempah-rempah yang digunakan untuk masakan Thailand hampir sama dengan masakan negara Asia, khususnya Indonesia. Rempah-rempah yang kerap digunakan adalah coriander atau ketumbar. Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, ciri khas masakan Thailand terletak kuat di bumbunya; rasa pedas dan bumbunya; dan dibalance atau dipadukan dengan keseimbangan rasa manis, asin, masam, dan pedas, maka masakan khas negara Thailand menjadi terkenal dengan kelezatan pada masakannya.

Tristar Institute BSD mengajarkan pengolahan masakan atau makanan dari beberapa negara Asia. Di antaranya Jepang, Korea, Malaysia, India dan lain-lainnya. Pada kesempatan hari itu, di hari pertama, mahasiswa Tristar Institute BSD diajarkan cara memasak menu masakan negara Thailand. Resep yang diberikan chef kepada mahasiswa Tristar adalah di antaranya menu; Thailand Noodle, Tom Yam, Thai Corn Cake.


Thai Corn Cake by Leonardo and Wilson

Dari beberapa menu tersebut, bumbu Coriander atau Ketumbar yang paling kuat. Tumbuhan atau rempah-rempah yang populer, yang buahnya kecil dikeringkan ini lebih mendominasi di setiap menu masakan Thailand.

Chef Mahmudi, M. Par mengatakan masakan Thailand ini kuat pada bumbu dan rasanya. Coriander Taste atau ketumbarnya kuat di setiap menunya. Karena negara Thailand adalah salah satu negara yang menggunakan ketumbar sebagai pelengkap menu masakan. Cara pembuatanya pun relatif mudah. Namun yang perlu ditekankan untuk menu Thailand tersebut adalah bumbunya itu yang tastenya harus terasa.
 

Mahasiswa Tristar meracik bumbu dan bahan makanan
"Mahasiswa Tristar Institute BSD di pertemuan minggu pertama ini menguasai 4 resep masakan Asia. Salah satunya adalah masakan khas Thailand. Penerapannya dalam pembuatan masakan khas Thailand harus diperhatikan adalah setiap masakan harus memiliki citarasa yang kuat pada bumbunya.”

Sama yang diungkapkan oleh Chef Mahmudi, M. Par, Leonardo, salah satu mahasiswa Tristar Institute BSD mengatakan membuat masakan khas Thailand dengan menu Thai Corn Cake yang kuat pada ketumbar atau coriander. Thai Corn Cake ini jika masakan khas Indonesia adalah Dadar Jagung,” ujarnya di sela-sela memasak dengan senyumnya yang khas.

Kampus yang berlokasi di Kompleks Ruko BSD sektor 7, Jl. Pahlawan Seribu blok RL 31-33, Serpong-Tangerang Selatan memberikan kesempatan untuk Anda semua untuk belajar memasak dari menu berbagai belahan dunia, termasuk Westren, Continental, Oriental dll.

Tom Yam
Untuk itu, silakan bergabung bersama kami dan menghubungi call center di bawah ini

Kampus Tristar Institute:

Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu–Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. (021)5380668, 081336798613, 0813 3656 3094, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC

Bogor || Jl. Malabar I, No.11

Telp : (0251)8574434, 081217929008, 082231372022, Pin BB : 53B4EFD8, 2A6A1F4E

Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. (031)8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB

Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF

Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993

Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD846

Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 081336798613, 0822 4466 6266, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar