twitter

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Pages

Jumat, 12 Agustus 2016

Tristar Institute BSD - Basic Kuliner & Patiseri

Mengenal Lebih Dekat  Kegiatan Praktik “Basic”
Kuliner & Patiseri
 Membahas tentang dunia kuliner & patiseri, kini perkembangannya begitu pesat. Dan, bagi yang suka membuat masakan ataupun kue, ini adalah peluangnya. Atau ingin menjadi seorang chef yang profesional? Mulailah dahulu kenali seluk-beluk dunia kuliner ataupun patiseri. Tapi, dimana Anda bisa mendapatkan pengetahuannya?

Tristar Institute sebagai sekolah kuliner yang professional memberikan ruang belajar bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan diri di bidang produk makanan. Salah satu tempat Tristar Institute yang ada di Kota Serpong - Tangerang, menerapkan kenyamanan tempat belajar dengan program perkuliahan keahlian.

Diploma Tristar Institute memungkinkan para mahasiswa meraih karir untuk menjadi chef yang profesional dan tidak hanya bekerja di dapur. Lulusan dapat berpeluang untuk memulai usaha sendiri, bekerja dalam penelitian dan pengembangan dibidang makanan, atau bekerja di hotel-hotel maupun restoran ternama.

Kesibukan sudah terasa setiap hari Senin sampai Jumat mulai jam 08:00 pagi di ruang teori dan laboratorium praktik. Mereka adalah mahasiswa dari kelas kuliner dan patiseri yang sedang belajar mata kuliah mengenai pengantar dasar (basic) pengolahan makanan baik itu berupa memasak ataupun kue-kue.

“Dikelas kuliner, penerapan pengantar dasar memasak ini sangat penting dipelajari, karena diutamakan saat praktek di laboratorium. Mahasiswa diberi pengenalan mengenai konsep-konsep dasar, teknik, dan pengetahuan dalam proses memasak serta dasar-dasar safety, hygiene dan sanitasi. Tak hanya itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan teknik memasak makanan Asia, Kontinental, Timur Tengah ataupun Italia” papar Chef Mahmudi, M.Par, dosen kuliner Tristar Institute.
Dia juga mengatakan bahwa setelah semua materi kuliah tersampaikan, diharapkan mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu menerapkan teori tentang seni dan teknik pengolahan makanan dalam menyusun berbagai menu.
Lain halnya di bidang patiseri, ilmu yang dipelajari mulai dari pengetahuan dasar untuk pembuatan roti dan kue, baik itu kue kering, cake modern, klasik hingga cake pengantin, serta teknik pengolahan ice cream yang bisa menjadi produk bercitarasa tinggi.

Didukung dengan peralatan standar industri dan untuk mencapai tujuan diatas, maka selama satu tahun masa perkuliahan, mahasiswa belajar teori dan praktek langsung setiap hari sampai benar-benar bisa dan terampil.
“Kami percaya pembelajaran dibidang kuliner ataupun patiseri di Tristar Institute BSD ini untuk mempersiapkan diri para mahasiswa meraih ilmu serta mengasah keterampilan yang tepat guna untuk meniti karir mereka menjadi chef yang profesional,” pungkas chef Mahmudi.
Belajar kuliner dan patiseri tidak sekedar mempelajari resep dan mencobanya. Melihat banyaknya detail yang harus dipelajari, dan Tristar Institute BSD memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam mengeksplorasi dan mengekspresikan kreatifitas kuliner yang dimiliki. Dengan menggunakan metode praktek produk setiap hari yang berbasis pada mutu dan kompetensi berstandar internasional dalam kurikulumnya. 

 Anda ingin bisa seperti mereka? Segera gabung dan nikmati kenyamanan belajar di Tristar Institute BSD untuk bisa jadi tempat pilihan pendidikan kuliner & patiseri. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19

Telp. 0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN. 53B4EFD8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar