Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Minggu, 25 Desember 2016
Profil Alumni - Harial Arief Pramana, A.Md.Par
Terus Menggali Pengetahuan di Dunia
Kuliner
(Corporate Chef PT. Kobe Boga Utama)
“Work Hard and Stay Humble” motto
ini yang selalu ia terapkan dalam meniti karir sebagai chef. Senang mencoba sesuatu yang baru dan berkreasi/berinovasi
dibidang makanan yang kebetulan sejalan dengan hobby dan pendidikannya, kini
pekerjaan yang ia geluti menuntutnya untuk selalu berkreasi & berinovasi
mengaplikasikan produk-produk dari PT. KOBE BOGA UTAMA. Bekerja sebagai corporate
chef dirasa lebih menyenangkan, apalagi sering mendapat tugas luar kota untuk
melaksanakan demo masak. Lantas, apa yang menjadikan Harial Arief Pramana,
A.Md.Par tertarik untuk menjadi chef?
Setelah
lulus dari DIII Perhotelan Tristar Institute BSD dan menyandang gelar Ahli
Madya Pariwisata, keinginan Harial Arief Pramana, A.Md.Par adalah langsung bekerja,
karena ia ingin mencoba dan mencari pengalaman.
Diceritakan
oleh Harial, bahwa seminggu setelah selesai Trainee (OJT) di St. Regis Bali
Resort selama 6 bulan (Januari – Juni 2016), ia mendapat telfon dari seorang
Manager perusahaan food service ternama di Indonesia, tepatnya PT. KOBE BOGA
UTAMA yang biasa dikenal KOBE dan menawarkan pekerjaan sebagai Corporate Chef.
Setelah berjumpa dengan Manager tersebut, ia diberikan kesempatan untuk
melakukan test food yang akan dinilai oleh Director perusahaan dan hasilnya
dinyatakan diterima di perusahaan tersebut.
“Disini
saya bekerja sebagai Corporate Chef, yaitu seorang chef yang bekerja disebuah
perusahaan yang bertugas mengelolah/mengaplikasikan produk-produk yang dimiliki
oleh perusahaan menjadi sebuah makanan yang akan membantu meningkatkan
pengenalan merek perusahaan. Corporate Chef juga bertugas mendesain dan
menciptakan menu-menu baru yang nantinya akan di gunakan oleh customers kita
yang ada di Hotel, Restaurant & Café (HORECA). Selain itu menciptakan
menu-menu untuk customers Horeca, saya
juga bertugas sebagai Demo Chef yang dimana saya mendemokan masakan-masakan
dari menu yang saya ciptakan untuk para customers” ungkap pria asal Pontianak,
Kalimantan Barat ini.
Berbicara
tentang profesi chef dalam dunia kuliner, diceritakan oleh Rial begitu sapaan
akrabnya bahwa ketertarikannya untuk menekuni pekerjaan sebagai seorang chef
ialah ia dapat belajar mengenai teknik memasak yang benar dan mengetahui aneka
makanan nusantara maupun internasional. Selain penghasilan yang lumayan besar, ia
tertarik karena chef dapat menciptakan
menu dan membuat makanan-makanan yang lezat & merubah tampilan makanan itu
semenarik mungkin sehingga orang tertarik dan ingin memakan masakannya. Hal ini
bisa menjadi kepuasan tersendiri baginya ketika orang menyukai dan menikmati
makanan yang dibuatnya.
Lantas,
menu apa saja yang biasa ia ciptakan? Berkaitan dengan perusahaan yang digeluti
saat ini, beragam menu telah ia kreasikan. “Menu yang biasa saya ciptakan
berkaitan dengan bidang pekerjaan saya sekarang itu lebih ke simple food.
Dengan main product dari kobe, saya mengembangkan product tersebut didalam
resep saya dan dengan cara sesimple mungkin agar para pegawai customers saya
dapat mempraktekkannya dengan mudah dan cepat”, jelasnya mengenai profesi yang
sedang digelutinya.
Adakah
suka duka yang dialami saat bekerja menjadi seorang chef? Bagi Harial,
pekerjaan yang menarik adalah pekerjaan yang memiliki tantangan. Bekerja
sebagai chef, tentu banyak sukanya. Dengan pekerjaan ini, ia dapat menuangkan
hobi dan timbul rasa senang apabila bisa menyenangkan hati orang lewat suatu makanan
yang telah ia buat.
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Galaxy
Akademi
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar