Tristar Institute BSD - Ajang Kompetisi ‘Halal Black Box’
Kreasi Unik Dari Bahan Rahasia
&
Raih Juara III
Perasaan dag-dig-dug sempat
menghampiri 3 (tiga) mahasiswa Tristar Institute BSD, yaitu Juwita Endah
Wijayanti, Alfan Rosendi dan David Event yang sedang mengikuti kompetisi memasak
tingkat profesional. Pasalnya, di ajang kompetisi yang bertajuk ‘Halal Black
Box’ ini cukup memberi tantang akan kotak berisi bahan makanan rahasia yang
harus diolah dalam waktu selama 60 menit. Lantas kreasi makanan apa yang dibuat
oleh mereka sehingga berhasil meraih juara III dari ajang kompetisi ini?
Bertambah
lagi prestasi yang membanggakan raih juara III (tiga) oleh para mahasiswa
Tristar Institute BSD ini patut diikuti. Dalam ajang kompetisi memasak ‘Halal
Black Box’, mereka menunjukan kepiawaiannya dibidang kuliner mengolah bahan
rahasia menjadi sajian yang enak dan menarik hanya dengan waktu 60 menit.
Kompetisi
masak tingkat professional yang diselenggarakan oleh Kopder 12 F & B
Indonesia Culinary ini diikuti dari berbagai tingkat masyarakat, mulai dari
siswa, mahasiswa hingga beberapa pelaku industri kuliner turut meramaikan
kompetisi yang diadakan di Pasar Santa, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.
Mengangkat
‘Halal Black Box’ yang berisikan tiga
macam bahan makanan sebagai bahan dasar yaitu tempe, kecombrang dan daun kare,
diharapkan para peserta kompetisi bisa menyajikan kreasi hidangan dengan
tampilan modern dan rasa yang unik.
‘Awalnya
kita sempat bingung, mau diolah apa bahan makanan tempe, kecombrang dan daun
kare ini. Akhirnya kami bertiga sepakat bagaimana mengolah tempe agar bisa
menjadi sajian yang unik, enak rasanya dan menarik. Dengan waktu 10 menit, kita
diharapkan bisa memikirkan jenis masakan sambil mencari bahan-bahan
pelengkapnya. Terciptalah ide, kami menerapkan ilmu kuliner yang telah kita
peroleh dikampus dengan memasak tempe dipadu bumbu semur” cerita Juwita dan Alfan
saat dihubungi dikampus Tristar Institute BSD yang bertempat di Kompleks Ruko
BSD sektor 7 Blok RL 31-33 Serpong – Tangerang.
Kombinasikan
tempe yang dipotong dadu dimasak dengan bumbu semur sebagai saus, disajikan layaknya
sate yang ditusuk ditambah sambal dabu-dabu dari kecombang dan tumis aneka
sayuran yang renyah, pastinya bisa memberikan penampilan yang eksotik. Itulah
sedikit gambaran sajian dari 3 (tiga) mahasiswa Tristar Institute BSD, yaitu
Juwita Endah Wijayanti, Alfan Rosendi dan David Event yang meraih juara 3
(tiga) yang diberi nama ‘Semur Tempe
Tusuk with Stir Fry Vegetable’.
Menurut
Juwita, Alfan dan David, bisa meraih juara III dengan masakan yang ditampilkan
dalam kompetisi ini cukup memiliki tingkat kesulitan. Karena untuk menentukan
juaranya berdasar rasa, penampilan, kebersihan, dan inovasi. Tak hanya itu, tim
juri dari ICA (Indonesian Chef Association), ada Chef Deddy, Chef Muto dan Chef
Sisca juga begitu jeli dalam menilai’’tuturnya.
Atas
keberhasilannya, Juwita, Alfan dan David mengaku senang dapat membawa nama
kampus Tristar Institute BSD menjadi juara III. Dengan adanya lomba masak ini
diharapkan dapat terus memberikan dorongan kepada teman-teman mahasiswa untuk
lebih kreatif menciptakan sajian menjadi kreasi yang unik.
Sebuah
prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa Tristar Institute BSD. Anda ingin
seperti mereka ? Sekolah Tristar Institute BSD bisa jadi pilihan untuk
pendidikan dibidang kuliner. *Upi
Info lebih lanjut hubungi atau
datang di:
‘Tristar Institute BSD’ –
Serpong
Kompleks
Ruko BSD sektor 7 Blok RL 31-33, Serpong – Tangerang
Telp
021-5380668 ; 081286358533
Pin
2A96E298
Email:
tristarinstitutebsd@yahoo.co.id
www.tristarculinaryinstitute.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar