Basic Kuliner di Program Cruise Line-Galaxy Tristar Institute
Program Cruise Line di kampus Galaxy Tristar Institute merupakan program pendidikan maupun program pelatihan singkat selama tiga bulan sebelum terjun di dunia perkapalan. Oleh karena itu, pada pertemuan minggu pertama, mahasiswa Galaxy Tristar Institute dibekali basic sebagai dasar mengenali dan mengikuti pelajaran berikutnya yang lebih mendalam.
Karena nanti mahasiswa akan bekerja di dunia perkapalan yang tentunya banyak orang dari seluruh dunia menikmati jasa kapal pesiar itu. Oleh karena itu, mahasiswa Galaxy Tristar Institute dibekali pembuatan berbagai macam produk saus, stock dan berbagai macam masakan manca negara.

Untuk jurusan International Cruise Line merupakan program yang berkonsentrasi di bidang Food & Beverage Product. Program tersebut memberikan mahasiswa untuk berkesempatan berkarir di kapal pesiar premium, seperti; Royal Caribean Cruise Line, Celebrity Cruise Line, Princes Oceania Cruise Line, dan masih banyak lagi. International Cruise Training memliki materi pengajaran: Intensive English, Food Product Practice, Cruise Knowledge, Service Knowledge, etc.

Di sela-sela mengajar atau mengenalkan pembuatan Mother Sauce kepada mahasiswa Galaxy Tristar Institute yang berkonsentrasi di Cruise Line, Chef Mahmudi, M. Par memberikan paparan bahwa pentingnya mata kuliah pengantar dasar (basic) ini untuk mahasiswa baru atau orang yang ingin bergelut dengan kuliner. Menurutnya, “memasak itu kelihatannya memang mudah,” tambahnya, “tetapi kenyataannya memasak itu relatif sulit.”

Pada dasarnya seorang mahasiswa kuliner atau calon chef atau koki yang profesional hukumnya wajib mengetahui saus-saus dasar terlebih dahulu. Kemudian dengan keahlian dan pengalamannya, mereka mampu meracik saus-saus dengan cita rasa tinggi dan bahkan menciptakan menu-menu saus lain.

Bila dirasa semua teori atau praktik tersebut tersampaikan dan diserap dengan baik, diharapkan mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu menerapkan teori tentang seni dan teknik pengolahan makanan dalam menyusun berbagai menu lebih lanjut. Sehingga pada tes masuk dalam kapal pesiar pun mereka bisa melaluinya dengan baik dan bisa join sharing di kapal pesiar tujuan.

Untuk itu, kalian penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan, jam praktik mahasiswa praktik, kalian bisa mendapati mahasiswa Tristar dalam mengolah dan memasak.
Bergabunglah bersama kami dan daftarkan diri kalian untuk wujudkan cita dan karya di bidang kuliner maupun pastry. Kampus ini beralamatkan di Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong. Atau silahkan menghubungi di Front Office (021) 5380668. (mcr)
Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC
Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8, 082231372022 PIN: 2A6A1F4E.
Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.
Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.
Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C
Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar