Pengembangan Pengolahan Petit Four Bagi Mahasiswa Tristar Institute BSD
Mendengar kata kue maupun roti dalam bayangan kita pasti memiliki rasa manis, dan legit jika kita makan. Tidak itu saja, apabila, baik roti maupun kue tersebut dihiasi ornamen-ornamen warna-warni, nampak begitu menggoda untuk mencicipinya.Apalagi roti petit four yang kecil-kecil itu sangat cocok dikonsumsi di sela-sela kita istirahat sambil menyeduh kopi maupun teh kala pagi hari. Rasanya sangat lengkap apabila petit four itu disungguhkan atau dibuat cemilan baik berbuka puasa maupun kala kita sedang istirahat kala pagi hari maupun berkumpul keluarga.

Roti Petit four yang cantik, yang membuat penasaran dan menggugah selera penggemar untuk menikmati. Selain itu, petit dengan segala variasi dan inovasinya, baik memiliki cita rasa dan tekstur, mampu menarik para penikmat ketagihan.
Petit Four adalah kue yang berukuran kecil. Pettist Fours adalah kue manis serba mini yang bikin lezat. Jenis kue yang termasuk dalam golongan petits fours adalah pie, dan kue kering, cake dalam bentuk miniaturnya dengan olesan krim atau glazir, dan aneka kembang gula. Di barat petits fours disajikan dalam sajian buffet atau saat acara minum teh. Di Indonesia petits fours sangat cocok disajikan dalam acara arisan, syukuran, atau pesta. Sesuai pula sebagai bingkisan atau antaran di Hari Raya dan hari istimewa lainnya.

Misalnya saja, pada paket A yang dipelajari pada periode April-Juni 2017 ini adalah teknik pengolahan roti; dari pengolahan roti tersebut mahasiswa Tristar Institute BSD yang berkonsentrasi di bidang pastry juga mempelajari teknik pengolahan roti plain/ lean, selain roti plain, juga dosen-dosen pengajarnya juga memberikan pengajaran tentang pengolahan roti enrich, pengolahan roti sweet, juga tak ketinggalan mengajari menghias rumah roti dan clay, pengolahan ice cream dan pengolahan petit four itu sendiri.

Pada praktik tersebut, mahasiswa Tristar Institute BSD dibagi empat kelompok. Satu kelompok mengolah dan menghias satu produk kue modern. Setiap kelompok dibagi lima mahasiswa. Pada kesempatan tersebut, Farhanda P. M, Anastasia Violentina dan Widya Angelina mengolah petit orange four, sementara Elya Anggun, Prajna Tania dan Stephanie Cereva mengolah Strawberry Chocolate, dan Catharina Tanuwijaya dan Maria Anastasia mengolah Red Velvet puff, dan dua kelompok lagi membuat dua menu yang sama dari dua kelompok tersebut.

Mereka semua (mahasiswa Tristar BSD) mendapat arahan langsung dari Chef Irawaty Widjaja. Sebelum praktik pengolahan dan menghias petit dengan ketelatenan dan kesabaran, Chef Ira—sapaan akrabnya—mengajarkan kepada mahasiswa teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan petit four, dan pengembangan roti yang lain.

Jadi tidak ada salahnya belajar dan memperdalam ilmu dan pengetahuan tentang kuliner maupun pastry di kampus Tristar Institute BSD. Karena Tristar Institute BSD merupakan tempat yang tepat untuk Anda dalam mengembangkan displin ilmu tentang kuliner maupun pastry. Selain itu, lulusan Tristar Institute BSD juga siap merambah dunia perhotelan.

Telp. (021) 5380668, 0813 3679 8613, 0821 2256 5898, PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC
Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.
Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.
Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.
Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C
Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar