Lezatnya Menu Catering Soto Betawi, Ayam Goreng Kalasan dan Urap-Urap Mahasiswa Tristar Institute BSD
PADA hari Senin (22/05/2017) pagi, mahasiswa Culinary Class mengikuti praktik masak membuat aneka kreasi masakan catering yang dibimbing Mahmudi, M. Par., di kelas kitchen kuliner Lantai 3 Tristar Institute BSD, di kampus yang beralamat Jl. Raya Pahlawan Seribu, sektor 7, Blok RL 31-33, Serpong, Tangerang.

Lima kelompok mahasiswa Culinary Class yang mengikuti praktik adalah Alif Ilham Abadi, Christopher Malingkas. Mereka meracik menu Soto Betawi. Sementara dua menu yang sama dengam kelompok berbeda adalah kelompok Meja 4 dan Meja 3. Di meja Kuliner 3 ada Efriliana Ayu Azella, Yosafat William dan M. Irgi Fahrezi, sedangkan di meja 4 ada Ilham Fadilah, Rakhmat Eddy W., dan Zara Anindya. Mereka meracik urap-urap.

Menu-menu tersebut merupakan menu yang sering kita dengar dan biasa kita nikmati. Soto Betawi misalnya, smsakan Betawi sudah lama dikenal dengan rasanya yang unik dan lezat. Alif Ilham Abadi, Christopher Malingkas meracik bahan-bahan sesuai dengan resep dalam buku ajar. Bahan-bahan yang dipersiapkan adalah Beef, entrail, galangal, lemongrass, kaffir leaf, shallot, garlic, ginger, coriander, tsp cumin, papper, coco milk, fresh milk, potato, tomato, spring onion, lime, mlinjo cracker, fried shallot. Bahan-bahan tersebut diracik dengan sungguh-sungguh sehingga mencapai produk dengan cita rasa yang lezat.

Dan urap-urap. Bahan-bahan yang diperlukan adalah long bean, cabbage, bean sprout, cassava leaf, coconut, red chili, garlic, coriander, aromatic ginger, kaffir leaf, salt, palm sugar. Bahan-bahan tersebut diracik oleh mahasiswa yang mendapat menu tersebut.

Masing-masing mahasiswa yang praktik masak itu berupaya keras untuk tampil all out, sejak persiapan memasak hingga mem-plating hasil masakannya, sebelum masakan tersebut disajikan dan dinilai oleh chef Mahmudi, M. Par.
Setelah semua tahapan dari proses masak empat menu masakan hasil kreasi mahasiswa tersebut selesai, setiap mahasiswa kuliner pagi itu diminta untuk mem-plating masakan tersebut sesuai kreasinya masing-masing. Hasil kreasi masakan itu kemudian dinilai dari aspek cita rasa, tekstur, penampilan dan kebersihan.

Untuk itu, kalian penasaran dan tertarik dengan semua kegiatan maupun aktivitas mahasiswa Tristar Institute BSD, datang saja langsung di jam kerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Dan, jam praktik mahasiswa praktik, kalian bisa mendapati mahasiswa Tristar dalam mengolah dan memasak.
Telp. (021) 5380668, 0821 2256 5898, 0813 3679 8613 PIN. D4E9D763 PIN. D4A135CC
Bogor || Tristar Institute Bogor Jl. Raya Tajur No.33, Bogor
Telp: 0251-8574434, 081217929008 PIN: 53B4EFD8
082231372022 PIN: 2A6A1F4E.
Batu || Tristar Institute Kota Wisata Batu. Jln. Bukit Berbunga 10 Batu
Telp: 0341-3061525, 081232539310 PIN: D34223AE.
Surabaya || Tristar Institute Kaliwaron
Jln. Raya Kaliwaron 58 – 60 Surabaya Telp: 031 5999593, 082230059993. 08585895799993.
Pin: 5BOD4B28. 595410A.
Surabaya || Tristar Institute Surabaya
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya Telp: 031-8480821-22. 081357866283. 0812 3163 6380. PIN: D369634B, D30D351C
Serpong || Galaxy Tristar Institute
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong Telp.0821 2256 5898, 0813 3679 8613, PIN. D4E9D763, PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar